欢迎访问开封市审计局网站门户网站!
首页

抗疫战场上的铿锵玫瑰

发布者:网站管理员 发布时间:2020-03-19 【字号: | 浏览量:1653

 疫情防控期间,在开封市审计局有这样一位姑娘,虽然婚期将至,她却把筹备婚礼的任务交给老公,自己投身疫情防控专项审计;虽然孕吐难忍,她却依然任劳任怨,加班无悔;虽然家在外地,她却积极申请值班,上传下达一丝不苟。她,没有宽厚的肩膀,纤弱的身体里却迸发着强大的力量;她,严阵以待地坚守在疫情防控战线,报表上每一个数字,都会经过周密的查证。在她身上,你总能看到一名审计人的倔强;在她身上,你总能品味到自强不息、奋发进取的气息。她就是开封市审计局社保科的刘京京——抗疫战场上一朵傲然挺立的铿锵玫瑰。

    “恐怕不能和你一起筹备咱们的婚礼了,专项审计任务很艰巨,我要和大家并肩作战,希望理解。”京京编辑完微信发给了老公。当大家还因疫情在家学习办公时,社保科接到了疫情防控专项资金审计的任务。根据审计署和省审计厅安排部署,开封市审计局将在全市开展疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作,牵头部门是社保科。疫情就是命令,防控就是责任。作为科室业务骨干,刘京京毅然放弃了本打算休假筹备婚礼的念头,主动请缨担负起冲锋使命,积极投身疫情防控专项审计工作。她认真学习领会上级部署安排,积极配合科长起草专项审计工作方案,第一时间加入省审计厅专项审计工作群,组建市疫情防控钉钉群、微信群,传达审计要点,请教解答审计疑惑,确保专项审计各个环节有序进行。

    由于时间紧、任务重,再加上没有现成的经验可供参考,为了顺利完成专项审计目标,京京主动承担整理核对县区审计报表、发起视频会议调度县区审计进程、撰写工作信息、起草审计要情等任务。一个多月以来,没有一个周末不是在办公室度过,没有一个夜晚不是在科长的催促下回家。或许她已经忘了自己是一名孕妇需要充足的休息,科长看到她伏在电脑前边做报表边孕吐的场景,给她下了最后通牒,让她停止工作去做产检。她说:“孕检得预约,得过两天才能排上”。就这样一推再推,孕检成了她最难完成的“任务”。

    在抗“疫”战场上,审计人的身影无处不在,像刘京京这样的“铿锵玫瑰”,只是开封审计的一个缩影。她们平日里爱美、爱笑、爱生活,但在此刻,她们满腔热血、赤胆忠诚,她们是绽放在抗“疫”战线上的铿锵玫瑰,是抗“疫”战线上一道最靓丽的风景。


  • 关注公众号